•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول ..مخبورز لذيذ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
المدير العام
المدير العام
الوجــــ الحزين ــدان


انثى
عدد الرسائل : 2299
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

المعمول ..مخبورز لذيذ.... Empty
مُساهمةموضوع: المعمول ..مخبورز لذيذ....   المعمول ..مخبورز لذيذ.... I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 8:41 pm

المعمول ..مخبوز لذيذ


مواصفات الطبق :

المقادير المبينة صنع كمية تكفي: 8 –10 أشخاص

مدة التحضير: 4 ساعات
مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة.

المقادير:
لتحضير العجينة:
- 9
أكواب من السميد
- 2/1 1
كوب من الزبد.
- 2/1 1
كوب من المسلي.
-
كوب واحد من السكر المطحون.
-
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
-
ملعقة صغيرة من الخميرة.
- 4/3
كوب من ماء الورد و 4/1 كوب من ماء الزهر.

لتحضير حشو المعمول:
- 750
جرام من التمر المفروم ( أو العجوة ).
- 4/1
كوب من الزبد.
-
عبوة من اللبن المكثف والمحلى .
- 4/3
كوب من المكسرات المحمصة والمفرومة .

الطريقة:
1-
يمزج السميد جيداً مع الزبد، المسلى والسكر وجوزة الطيب والخميرة ثم يترك ليتخمر بعد تغطيته لمدة 4ساعات على الأقل.

2-
تفرك العجوة مع الزبد في وعاء آخر، ثم يضاف لها الحليب المكثف مع الاستمرار في التقليب ويضاف خليط المكسرات، ثم يبرد الخليط مدة نصف ساعة .
3-
و نعود لوعاء العجين، فنضيف له ماء الزهر وماء الورد وتعجن العجينة باليدين حتى تتماسك.

4-
تقسم العجينة إلى وحدات وتفرد ثم تحشى بملعقة من حشوة التمر وتكور على شكل كرة صغيرة.
5-
توضع الكرة في قالب للتشكيل وتزيين شكل الوحدة(يباع بمحلات الخردوات) .

6-
يتم رص الوحدات فوق صاج مغطى بورق الزبد وتطهى في فرن حرارته 185 درجة لمدة ثلث الساعة حتى تنضج .
ولاحظي أنه يجب أن تكون العجينة متوسطة الليونة فلا تكون شديدة الطراوة ولا الصلابة ، كما يجب عدم فركها كثيرا باليدين عند العجن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wegdan.mam9.com
 
المعمول ..مخبورز لذيذ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.• :: منتدى مطبخ الوجـــــدان :: قسم السويـــــت(حلويات)-
انتقل الى: