موضوع: كراميل الكاكاو الإثنين يناير 14, 2008 4:59 am
المقادير: -3 ملاعق صغيرة كاكاو -1/2 كوب سكر -1 ملعقة صغيرة نشا -1/2 ملعقة صغيرة بن -1/2 كوب لبن منزوع الدسم -بياض بيضتان -1 ملعقة صغيرة فانيليا -1/4 ملعقة صغيرة كريمة الطريقة: 1- تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء. 2- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر . 3- يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج. 4- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ. 5- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى. 6- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام. 7- تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو . 8-يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ. 9- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.