[size=21]أكلات خاصة بالرشاقة
سلطة الأنديف مع الفريفون
المقادير:
400غ من الأنديف . 200غ من الفريفون . 80غ من الخل . .
30خ من زيت الزيتون . 70خ من الملح . 4عروق من الشبث .
طريقة التحضير:
قطعي الأنديف الى أجزاء متساوية ومتناسقة . زينيها بالفريفون وعروق الشبث .
حضري الصلصة بمزج الزيت ، الخل ، والملح جيدآ، ثم اسكبيها فوق السلطة .
سمك الهامور مع المعكروتة االإيطالية
المقادير:
0 0 6خ من سمك الهامور . 0 24غ من
المعكرونة . 80غ من
البندورة الكرزية . حبتان من الخيار
. 30خ من عصير الحامض . 80غ من
الكريما الطازجة . 0 2خ من الملح . 5غ من
البهار الأبيض .
طريقة التحضير:
قطعي السمك الى أربعة أجزاء؟ متساوية
( 0 5 1غ للقطعة الواحدة ). تبليه بالملح
والبهار، ثم اسلقيه في الماء؟ لعشر دقائق .
اسلقي المعكرونةا في الماء؟ المملح ، ثم
صفيه جيدأ. أضيفي البندورة الكرزية ،
والخيار، بعد تقطيعه . ضعي قطعة من
السمك في جاط التقديم ، ومقدارأ من
المعكرونة مع الخضار. اسكبي السلطة
بعد تحضيرها ، عن طريق مزج عصير
الحامض مم الكريما الطازجة .
سلطة الجزر
المقادير:
0 0 2غ من الجزر . 0 2خ من
البصل الأ حمر . 0 1خ من
الثوم . 5خ من الحبق . 0 2غ من
زيت الزيتون . 0 2غ من عصير
الحامض . 5غ من الملح .
طريقة التحضير:
اسلقي الجزر لمدة ربع ساعة ،
أو حتى تنضج ، ثم قطعيها
الى أجزاء صفيرة متساوية .
قعي البصل والثوم ، وامزجيهما مع الزيت ، الحامض والملح ، لتحضير صلصة
لذيذة . اسكبيها فوق الجزر، وزينى بأوراق الحبق .
ورق العنب المحشو
المقادير:
40 ورقة عنب . 120غ من
الأرز . 80خ من البقدونس
. 120غ من البندورة
. 100 ملل من عصير
الحامض . 6غ من الملح
. 80غ من البصل . زيت
زيتون بحسب الرغبة .
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز جيدأ. أضيفي البقدونس ، البندورة والبصل بعد فرمها جيدآ. أضيفي الزيت ،
الحامض والملح . احشي أوراق العنب واسلقيها بالماء حتى تنضج . (زيني قعر القدر
بشرحات من البطاطا). قدميها مم أوراق النعنا ع وشرحات رفيعة من الحامض .
__________________
يـــــــــــــــد بيــــــــــــــــد حلبيــــــــــــــات تكبــــــــــــــر