•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 @@سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل @@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
المدير العام
المدير العام
الوجــــ الحزين ــدان


انثى
عدد الرسائل : 2299
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

@@سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل @@ Empty
مُساهمةموضوع: @@سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل @@   @@سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل @@ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2007 9:36 am

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي على النبي
@@سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل @@ Ff72655b54


المقادير


للّوز المغطّى بالكراميل:

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة

2/1 كوب أو 100 غرام من اللوز المفروم والمحمّص

للكعكة الاسفنجيّة:

6 بيضات

4/3 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

2/1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور ناعما

4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي المنخول

للكريما:

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة غير المملّحة

علبتان 170 غرام من قشطة نستله

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير:



يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غيرلاصق وتُحرّك المكوّنات باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر بنياً. يُضاف اللوز المفروم ويُحرّك ثم يُسكب المزيج ويُمدّد فوق صينية الخبز ويُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة حتّى يبرد. يُرفع المزيج عن صينية الخبز وتسحق إلى أن تتحول إلى فتات .

يُخفق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدّة 6-8 دقائق أو إلى أن يسمك.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ في قالبٍ خاص للسويسرول قياس 30x40 سم ومغطّى بورق الخبز ثم يوضع القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة. يُخبز القالب لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ترتدّ الكعكة عند لمسها بخفّة، فتُستخرج من الفرن وتوضع جانباً كي تبرد.

في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في قدرٍ متوسط وغير لاصق ويُخبز المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يسمك. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه قشطة نستله والفانيلا. يُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم توضع قطعة من ورق الخبز على الطاولة وتقلب كعكة السويسرول فوقها ثم تُستخرج الورقة الملتصقة بالكعكة.

يُوزّع 4/3 من مزيج الحشوة فوق الكعكة ويُرش على الوجه القليل من اللوز المكسّر المغطّى بالكراميل ثم تُلف الكعكة من الطرف الطويل وتُرص بشدّةٍ. تُغلّف الكعكة بشدّةٍ بورق الخبز نفسه وتوضع في الثلاّجة إلى أن تشتد.

تُستخرج من الثلاّجة ويُنزع عنها ورق الخبز ثم تُوزّع الكميّة المتبقية من الحشوة على السويسرول ويُمدّد اللوز المغطّى بالكراميل على الطاولة وتُلف الكعكة فوقه ثم يوضع البرّاد مجدّدا إلى أن يحين وقت التقديم.

نصيحة: تُغطّى الكعكة الاسفنجيّة بالورق البلاستيكي الشفاف قبل لفّه لتجنّب جفاف الكعكة.

نصيحة جديدة: لفرم اللّوز، ينبغي وضعه في كيس بلاستيكي مزوّد بزمام وطحنه بشوبك خشبي.

بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wegdan.mam9.com
 
@@سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل @@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.• :: منتدى مطبخ الوجـــــدان :: قسم السويـــــت(حلويات)-
انتقل الى: