•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 @@العثمليّة بالقشدة مع الفراولة@@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
المدير العام
المدير العام
الوجــــ الحزين ــدان


انثى
عدد الرسائل : 2299
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

@@العثمليّة بالقشدة مع الفراولة@@ Empty
مُساهمةموضوع: @@العثمليّة بالقشدة مع الفراولة@@   @@العثمليّة بالقشدة مع الفراولة@@ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2007 9:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم

@@العثمليّة بالقشدة مع الفراولة@@ A2cc6ea562

نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: حلويات عربية


الكمية: تكفي 10 أشخاص


مدّة التحضير: 20 دقيقة


مدّة الطهو: ½1 ساعة


المقادير


250 غرام من عجينة العثملية (شعيرات) المحضّرة

½ كوب أو125 مل من السمن، المذوّب

مكوّنات الحشو:

علبة 170 غرام من قشطة نستله

500 مل أو كوبان من الحليب السائل

40 غرام أو1/3 كوب من دقيق الذرة

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

كوب أو 200 غرام من الفراولة الطازجة، المقطّعة إلى شرائح

كوب أو 250 مل من القطر

طريقة التحضير:



تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.

توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.

في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).

تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.

تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.

إقتراح: يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة.

بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wegdan.mam9.com
 
@@العثمليّة بالقشدة مع الفراولة@@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.• :: منتدى مطبخ الوجـــــدان :: قسم السويـــــت(حلويات)-
انتقل الى: