الوجــــ الحزين ــدان المدير العام
عدد الرسائل : 2299 تاريخ التسجيل : 20/09/2007
| موضوع: تيراميسوا كيك... الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 8:38 pm | |
| تيراميسو كيك المقادير:- 5 بيضات ( مفصول الصفار عن البيض ).- 1 علبة جبن ماسكربوني أو (10 جبن كيري).- 1 م.ش . فانيليا.- 2 م.ط. سكر.- كوب ونصف قهوة الاسبرسو- 1 كيس بسكوت ( الليديز فينقرز).- 4/3 علبة كريما Kdd- 2 م.ط كاكاو بودر مر- مقدار من الثلج في إناء كبير. الطريقة:1- نضع نصف كمية الفانيليا على الصفار والنصف الآخر على البياض.2- قبل البدء بالبياض نضع الصفار بالثلاجة، نضع الصفار بالثلاجة، نضع إناء البيض داخل إناء الثلج وبخلاط الكيك نخلط البياض جيدا حتى تتكون قبب بيضاء هشة، توضع في الثلاجة.3- نخرج الصفار من الثلاجة، وبخلاط الكيك نخلط الصفار ونضيف له السكر ويخلط جيدا حتى تتكون كريمة صفراء.4- نضيف الجبنة إلى الصفار ويخلط جيدا، ثم البياض ويمزج بهدوء وبسرعة بطيئة حتى يتجانس، ثم نضيف كريمة kdd مع استمرار الخلط حتى تتمون كريمة بيضاء سميكة.5- تغمس أصابع بسكوت في القهوة وتصف في ماعون البايركس، وتوضع فوقها الكريما ثم الكاكاو البودرة، ثم طبقة أخرى من البسكوت ثم الكريما وتوضع في الثلاجة حتى تبرد. طرق التقديم مختلفة:· يمكن تقديمها بماعون بايركس كبير.· يمكن أن يقدم بكؤوس زجاجية متوسطة.· وهناك طريقة تقديم متميزة وهي الكؤوس الصغيرة، ويمكن تقديمها للمناسبات الرسمية والمهمة. | |
|