فطيرة البطاطس واللحم
المكونات والمقادير
- نصف كيلو من كفتة لحم الغنم .
- أربع حبات جزر مقطعه لدوائر صغيره .
- نصف لتر من مرق اللحم .
- حفنة بقدونس مفروم .
- ملح وفلفل أ سود .
- عرش كرفس مفروم ناعما .
- كيلو بطاطس .
- علبة طماطم مفرومه .
- ملعقة كمون .
- ملعقة فلفل حلو .
- نصف ملعقة فلفل حار مطحون .
- بصله مفرومه ناعما .
- 3 فصوص ثوم مفرومه ناعما .
طريقة التحضير
(1) اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ربع ساعه, ثم صفيها جيدا من الماء. ادعكيها مع الزبدة حتى تحصلي على خليط متجانس , ثم احتفظي به جانبا .
(2) في انتظار ذلك حمي الزيت في المقلاه , ثم اقلي البصل والثوم لمدة ثلاثة دقائق .
أضيفي الكفته والبقدونس , وبعد ربع ساعة من الطبخ أضيفي الطماطم وبقية المقادير , واستمري في الطبخ على نار متوسطه حتى تنضج الكفته تماما .
(3) ضعيها داخل صحن يتحمل درجةحرارة الفرن , واحرصي على ان يكون سطح الوجبه مستويا .
(4) غطيها بالبطاطس المدعوكه , ثم ادخليها الى فرن ساخن لمدة نصف ساعه قبل تقديمها ساخنه للضيوف....