الوجــــ الحزين ــدان المدير العام
عدد الرسائل : 2299 تاريخ التسجيل : 20/09/2007
| موضوع: دونات روعة....ومظبوطة الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 8:47 pm | |
| دونات روعة ......ومظبوطة وصفة مجربة ومضمونة بالمقادير الصحيحة تهديها لكم الصديقة النشيطة جدااااا " كروان " صديقة منتدى مطبخ.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي كنت بطالع في مجلة هنا ورايت وصفة للدونت وقلت أجربها مادام كل المقادير موجودة .....مع إني كنت شاكة انها تطلع مظبوطة ......
.......تعالو شوفوا الصورة والله أحلى من دونات كرسبي ((K))
المقاديرلعجين الدونات نحتاج:
2 كوب حليب مغلي.. نصف كوب زبدةثلثي كوب سكررشة ملحملعقة كبيرة خميرة4 بيضاترشة جوز الطيب7 أكوب دقيقللكلاصاج3 أكوب سكر بودرةرشة ملحنصف ملعقة فانيليانصف كوب ماء
** الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....
هذه المقادير اعطتني 48 قطعة :
الطريقةنضع الحليب على النار إلى أن يغلي... نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها إلى أن تذوب.. نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي .... نضيف الخميرة و3 أكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي أي يلزق في الايديننمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة أخرى 40 دقيقة... في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت أن نقلبها بمجرد أن ترتفع إلى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....
وملحوظة حسب ماوجدت في الوصفة أنك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت أن تضعيها بالضبط كما أخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
بعد أن ننتهي نمزج مقادير الكلاصاج وندهنها بها ......
وبنفس العجينة جربت السينامون وطلع يهبل .....
شوفوا الصور زوجي مابيحب أضيف له الصوص من فوق بس طبعا الذي يحبه يضيفه.....لا تفوتوه وربي كلمة روعة قليلة عليه ...هش ومذاق رائع
ان شاء الله اعجبتكم ...... وصحة وهنا | |
|