شوربه للرجيم
المقادير
6حبات بصل
4حبات جزر
2طماطم
راس ملفوف
راس كرفس
2فلفل بارد
بهارات حسب الرغبه
الطريقة
تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على النار وتترك تطبخ حتى الاستواء
ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر
ملاحضه
تستعمل هذه الشوربه لسحب الشحوم من الجسم مع اى رجيم تستخدمه
شوربــة الفريك
المقادير
1/2 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت
الطريقة
يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
الحساء السويسرى
المقادير
5حبات بطاطه مقشرة ومقطعة مكعبات
علبة مشروم
6اكواب ماء
1/2 كوب حليب سائل
بصلة مفرومه
قليل من الكزبرة المفرومة
4 ملاعق زبدة
مكعب ماجى
الطريقة
يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب الماجى والبطاط و المشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر حتى تنضج البطاطه
بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا
يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف اليها الكزبره المفرومه
ثم نضيف الشوربه وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5دقائق مع التقليب المستر تقدم بجانب الليمون والفلفل الاسود والخبز المحمص
الشوربه الصينية
المقادير
دجاج مقطع صغير بدون عظم
جزر قطع صغيره
علبه صغيره مشروم
مكعب ماجي
كركم (حسب الرغبه) 00
زبده
2 ملعقه كبيره دقيق
ملح
ملعقه كبيره نشاء
نصف كاس ماء
3ملاعق حليب بودره
الطريقة
نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق
الآن أصبح جاهزاً
شوربة البطاطس
المقادير
ربع كاس مكرونه حروف
1كاس بطاطس مقطع مربعات
1 كاس طماطم مفروم
نص كاس بصل مفروم
ربع ملعقه صغيره ثوم مهروس
1 ملعقه كبيره نعناع مفروم
نص ملعقه كاري باودر
7 اكواب ماء
ملح,فلفل
2 ملعقه زيت
الطريقة
يخلط البطاطس,الطماطم والبصل مع الماءويطهى على نار معتدله حتى ينضج
ثم يترك ليبرد قليلا وبعدها يخلط بخلاط كهربائي
يحمر الثوم مع النعناع في الزيت ثم يضاف اليه خليط البطاطسوالمكرونه
ثم يتبل بالملح والفلفل والكاري
ثم يترك على نار هادئه لمدة ساعه ثم يقدم
بالعافيه على قلبكم