شاورما الدجاج
المقادير:
1 ماعون من صدور الدجاج المثلجة
1 بصلة صغيرة مفرومة
1/2 كوب عصير ليمون
1/4 كوب خل أبيض
1 م.ش. بهارات حب ( هيل، مسمار، دارسين،، ورق غار )
1 م.ش . بهارات ناعمة ( ملح ، فلفل أسود، كركم، كمون،بهارات كويتية مشكلة)
1 م.ش. ثوم ناعم .
1كيس خبز لبناني خفيف.
3 م . ط . زبدة.
مقادير الصلصة:
1علبة روب.
2م. ط. ليمون.
1علبة حمص.
1/4 م . ش. ملح، فلفل أسود، قليل من الثوم.
طريقة الصلصة:
في إناء غزير ضعي جميع المقادير واخلطيها جيداً حتى تتجانس.
طريقة الشاورما:
1- اغسلي صدور الدجاج جيداً ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة جداً،ثم ضعيها في إناء غزير.
2- اضيفي عليها الليمون والخل والبصل والثوم والبهارات جميعاً. حركي الخليط واتركيه لمدة1/2 : 1 ساعة.
3- في مقلاة ضعي الزبدة على النار حتى تسيح ثم أضيفي إليها الدجاج بعد أن تصفيه من الماء.
4- اتركي الدجاج على النار متوسطة حتى يحمر لونه، ثم اتركيه جانباً.
5- خذي رغيف واحد من الخبز، احشيه بالصلصة ومن ثم الشاورما. ( مع تكرار العملية حتى نهاية الكمية).