الملفوف
اللفائف ومعها اللحم المفروم وبصل وطماطم ومعهم البهارات...... وتؤكل ساخنة.
المقادير:
اللفائف: / 2 كاسة دقيق / 2 بيضة / ملح / 3 كاسات ماء
الحشوى: نصف كيلو لحمة مفرومة / 2 بصلة مفرومة ناعم / ملح / بهار
( فلفل اسود/ كمون)
الصوص: 2 كاسة عصير طماطم / ملح / عصير ليمونتين / بهار كالسابق / ملعقتين من الزيت.
الطـريقــة:
اللفائف: ضعي جميع المقادير في خلاط الكهرباء واخلطيها لمدة دقيقة حتى تصبح سائلة.
سخني صاج تيفال صغير في حجم صحن السلطة الصغير ما يعادل ( 10سم ) وادهنية بقليل من الزيت / صبي السائل بكبشة الشربة ( كبشة لكل فطيرة ) وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني تكرر الطريقة حتى تنتهى الكمية.
الحشوي : تدق اللحمة مع البصل والملح والبهار على النار حتى تنضج.
الصوص: توضع المقادير على النار لمدة 15 دقيقة.
تجهيز اللفائف:
* تحشى اللفائف باللحمة وتلف على شكل الرول وترص في صينة باي ركس.
* تصب الطمام على اللفائف وتوضع في الفرن نصف ساعة يمكنك إضافة قليل من الجبنة الموزريلا على الوجة.
وبالهناء والعافية