القورما
" مروة " مراقبة الديكور والإبداع بمنتديات حوارات تقدم لكم طريقة عمل هذه الوصفة الهندية جربوها معنا.
المقادير :
- دجاجة مقطعة بعظامها اولحم مكعبات
- ثلاث أرباع علبة لبن زبادي كبيرة
- بصلة واحدة متوسطة مقطعة حلقات
- نصف كوب لوز حجازي
- ملعقتين سمسم
- ربع كوب نارجيل
- ربع كوب كاجو
- ملعقة كبيرة ثوم وزنجبيل
- ملعقة صغيرة من كل من فلفل احمر بودرة + هرد ( كركم )
- ملعقة صغيرة من الكرم مسالا
- كزبرة وفلفل عروق
الطريقة :
بهري قطع الدجاج او اللحم بالبهارات( الفلفل الأحمر والكركم والملح والكرم مسالا )
حمسي المكسرات ( النارجيل والكاجو واللوز والسمسم ) كل على حدة في التاوة طبعا تحميس إلى ان يحمر بدون زيت
إقلي في قدر حلقات البصل حتى تصبح بني غامق مثل حق الكشري
ثم اارفعيها من الزيت ( الحلقات واتركيها تبرد )
اطحني المكسرات مع بعضها طحنا ناعما ثم اطحني ايضا البصل المحروق
في نفس القدر اللي قليتي فيه البصل ضعي الدجاج أو اللحم المبهر وأقليهم لمدة ثلاث دقائق ثم ضعي المكسرات المطحون والبصل المطحون عليه وحمسي مزبوط إلى أن يظهر الزيت ثم ضعي الزبادي وحمسي مرة أخرى مزبوط إلى ان يطلع زيت مرة أخرى وبعدين اضيفي ماء تقريبا كأستين ونصف أو حسب تقديرك لنضج الدجاج واللحم وحسب رغبتك في قوامه بعدذلك وخليه على نارهادئة
وبعدما يستوي الدجاج ضعي كزبرة مقطعة وفلفل عروق حسب رغبتك
لمدة دقيقتين واقفلي النار
وبالهناء والعافية
ارجو ان تجربوه لذيذ جدا مع الرز او الخبز