•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السماقية..طبق من غزة...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوجــــ الحزين ــدان
المدير العام
المدير العام
الوجــــ الحزين ــدان


انثى
عدد الرسائل : 2299
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

السماقية..طبق من غزة... Empty
مُساهمةموضوع: السماقية..طبق من غزة...   السماقية..طبق من غزة... I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 9:25 pm

السماقية ..طبق من غزة.
السماقية- طبق يشتهر به سكان مدينة غزة بفلسطين، ويعد في المناسبات الخاصة كالأفراح والأعياد .
المقادير
- كوب واحد من السماق
- نصف كيلو لحم (قطع صغيرة)
- ثلاث ملاعق حمص حب منقوع
- ملعقتان من بذرة الشبت (عين جرادة)
- رأس ثوم
- بصلتين كبيرتين
- ملح
- فلفل أسمر
- حزمة من السلق الأخضر
- نصف كوب دقيق
- ربع كوب طحينة
- فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)
- ملعقتين من زيت الذرة

الطريقة
1- يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت (عين جرادة).

2- يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.

3- يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.

4- يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك.

5- يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك.
6- تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wegdan.mam9.com
 
السماقية..طبق من غزة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•.¸¸.•الوجــــ الحزين ــدان•.¸¸.• :: منتدى مطبخ الوجـــــدان :: قسم الســـــاخن-
انتقل الى: